Article Images

Spielbericht

So. | 18.02.24 | 19:54

Bayern unterliegen 2:3 beim VfL Bochum

Der FC Bayern hat am Sonntagabend 2:3 (1:2) beim VfL Bochum verloren. Mit 50 Punkten rangiert der deutsche Rekordmeister zwölf Spieltage vor Saisonende nun acht Punkte hinter Spitzenreiter Bayer 04 Leverkusen auf Platz zwei. Am kommenden Samstag empfängt die Mannschaft von Trainer Thomas Tuchel RB Leipzig in der Allianz Arena.

Nach fünf Toren, zwei Spielunterbrechungen und einer Gelb-Roten Karte zog der FCB beim VfL den Kürzeren.

Die Münchner dominierten die Begegnung anfangs und gingen folgerichtig durch Jamal Musiala (14. Minute) in Führung. Nach einer 14-minütigen Unterbrechung wegen Fan-Protesten verlor der FCB zunächst den Faden und dann die Führung. Takuma Asano (38.) und Keven Schlotterbeck (44.) drehten die Begegnung für den VfL. Nach einer erneuten Unterbrechung und der Gelb-Roten Karte gegen Dayot Upamecano (77.) traf Kevin Stöger per Foulelfmeter zunächst zum 1:3 (78.), ehe Bayern durch Harry Kane (87.) in Unterzahl nochmal herankam.

Wir haben die Szenen des Spiels kurz und knapp zusammengefasst:

14. Minute: Musiala trifft fulminant

Frühe Bayern-Führung! Eine Minute zuvor wurde ein gefährlicher Kopfball von Matthijs de Ligt noch vor der Linie geklärt, dann war Musiala zur Stelle. Die Nummer 42 dribbelte sich stark in den Bochumer Strafraum und scheiterte zuerst an Manuel Riemann im VfL-Kasten. Der Abpraller kam über Leon Goretzka jedoch erneut zum Filigrantechniker, der die Kugel willensstark aus spitzem Winkel unter die Latte versenkte. 1:0!

19. Minute: Kane mit der Großchance

Da hätte es zum zweiten Mal klingeln müssen. Der agile Musiala spielte in halblinker Position einen sensationellen Steilpass in den Lauf von Harry Kane, der plötzlich völlig frei auf Riemann zulief. Vor seinem Abspiel sprang der Ball auf dem tiefen Geläuf auf und so ging Kanes Versuch deutlich über das Tor.

38. Minute: Asano trifft nach langer Unterbrechung

Bitterer Gegentreffer für die Münchner: Nachdem der FCB die Partie dominiert hatte, erwischte der VfL die Gäste nach einer über 14-minütigen Spielunterbrechung wegen Fan-Protesten auf dem falschen Fuß. Bochum-Kapitän Anthony Losilla setzte sich im Zentrum durch und Asano in Szene, der mit rechts per Flachschuss auf 1:1 stellte.

44. Minute: Schlotterbeck köpft zur VfL-Führung ein

Zweites Tor der Gastgeber. Nach einem Eckball von der rechten Seite ließ sich keine klare Zuordnung vor dem eigenen Tor erkennen und so konnte Bochums Schlotterbeck ungehindert zum 1:2 einköpfen.

64. Minute: Sané-Schuss geblockt

Nach der nächsten Spielunterbrechung wegen Protesten der Anhänger brachte Tuchel in Leroy Sané und Bryan Zaragoza, der sein Bayern-Debüt feierte, zwei frische Kräfte. Sané bot sich kurz nach seiner Einwechslung gleich eine gute Chance, doch seine Volleyabnahme wurde im letzten Moment von Bernardo geblockt.

78. Minute: 1:3 per Foulelfmeter in Unterzahl

Bittere Doppelbestrafung für den FCB: Nach einem Luftduell im Strafraum sah der eingewechselte Dayot Upamecano die Gelb-Rote Karte. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Stöger zum dritten Treffer der Hausherren.

87. Minute: Tel tankt sich durch - Kane zum 2:3

Sané bot sich kurz zuvor der Hochkaräter, doch er fand seinen Meister in Riemann. Im Anschluss setzte sich Youngster Mathys Tel auf dem linken Flügel herausragend durch und bediente Kane im Zentrum, der nur noch ins leere Tor vollstrecken musste. Letztlich blieb es aber bei der Auswärtsniederlage in Bochum.

Die Bilder vom Spiel in Bochum:

VfL Bochum - FC Bayern 3:2 (2:1)

VfL Bochum

Riemann - Oermann (46. Gamboa), Ordets, Schlotterbeck, Bernardo - Masovic - Antwi-Adjei (78. Kwarteng), Losilla, Stöger, Asano - Broschinski.

Ersatz

Luthe - Paciencia, Förster, Daschner, Wittek, Hofmann, Loosli.

FC Bayern

Neuer - Mazraoui (34. Upamecano), de Ligt, Minjae, Guerreiro (78. Dier) - Kimmich (63. Bryan), Goretzka - Müller (78. Tel), Musiala - Choupo-Moting (63. Sané), Kane.